Le fromage Roquefort de marque Papillon rappelé par l'Agence canadienne d'inspection des aliments
Le fromage Roquefort de marque Papillon de la compagnie Saputo est rappelé par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en raison de la présence d'une toxine produite par la bactérie Staphylococcus.
Les formats contaminés sont ceux de 100 g, dont le code universel des produits (CUP) est 3 177890 001008 ainsi que la demi-meule, pesant environ 1,375 kg, dont le CUP débute par 2 999231 0. Il est à noter que la demi-meule a pu être vendue en plus petits formats.
Le rappel ne concerne que les fromages indiquant que la date de péremption est le 15 septembre 2015 ou une date antérieure.
Si vous avez acheté un des produits ciblés, jetez-le ou rapportez-le à l'endroit où vous l'avez acheté.
La toxine de la bactérie Staphylococcus peut causer des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la fièvre. Lors d'une intoxication plus grave, elle peut causer des maux de tête, des douleurs musculaires de même que des variations du pouls et de la tension artérielle.
Jusqu'à maintenant, aucun cas de maladie relié à la consommation de Roquefort contaminé n'a été répertorié.
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