Rappel de produits de fruits de mer en conserve de marque Vasco Da Gama en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
COMMUNIQUÉ
L'industrie procède au rappel de produits de fruits de mer en conserve de marque Vasco Da Gama parce que ces produits pourraient être contaminés par des bactéries dangereuses. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus à l'échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes | |
Vasco Da Gama | Moules en Sauce Marinade | 115g | 5 601105 090023 | Es 1200559/PO CE L 330 M11/2017 |
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Vasco Da Gama | Poulpe et Calmar à la sauce à l'ail | 120g | 5 601105 225258 | L2639J-PTC 221 1P CE 11/2018 | |
Vasco Da Gama | Calmars à la Ravigote | 120g | 5 601105 071008 | LI351I PTC221 1P CE 08/2019 | |
Vasco Da Gama | Sardines « Portugaise » à L'huile Végétale | 120g | 5 601105 011516 | LI8460 06/2019 L050 C 07/2015 PT C 2211P CE |
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Vasco Da Gama | Sardines Portugaises à la Tomate Piquante | 120g | 5 601105 011561 | L0851B08/2019,L3151 08/2019,L0151E 08/2019 PTC211 1P CE | |
Vasco Da Gama | Polvo E Pota em Óleo Vegetal (Portugais seulement) | 120g | 5 601105 062006 | L1120F PT 0221 1P CE 11/07/2017 |
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Vasco Da Gama | Moules à l'« Escabeche » |
115g | 5 601105 090016 | Es1200559/PO CE L203M 07/2017 |
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Vasco Da Gama | Filets de Maquereaux à l'Huile Végétale | 120g | 5 601105 020402 | PT C221 1P CE L30380 FCO 10/2018 | |
Vasco Da Gama | Filets de Maquereaux à l'Huile d'Olive | 120g | 5 601105 020501 | PT C2375 CE PT G2375 CE | |
Vasco Da Gama | Sardines « Portugaise » à L'huile d'Olive | 120g | 5 601105 011523 | L0551 E SA 08/2019 PT 0221 1P CE | |
Vasco Da Gama | Poulpe et Calmars à la Ravigote | 120g | 5 601105 061009 | L1831J PPC 06/2018 PT C221 1P CE |
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Vasco Da Gama | Sardines Portugaises à la Tomate Piquante | 120g | 5 601105 011561 | L1850 I 51-P 07/2018 PT C221 1P CE |
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Vasco Da Gama | Sardines Portugaises piquantes à L'huile Végétale | 120g | 5 601105 011547 | L2850C SOP 07/2019 PT C 221 1P CE | |
Vasco Da Gama | « Petit » Sardines Piquantes à L'huile « Végètal » | 90g | 5 601105 230047 | L2041L POP 01/2019 PT C221 1P CE | |
Vasco Da Gama | « Petit » Sardines à la Sauce Tomate | 90g | 5 601105 230030 | L2241L 01/2019 PT C221 1P CE | |
Vasco Da Gama | « Petit » Sardines à L'huile « Végètal » | 90g | 5 601105 230054 | L0344V PO 04/2019 PT C221 1P CE | |
Vasco Da Gama | Chinchard à l'Huile Végétale | 120g | 5 601105 130026 | L0639B CARD 06/11/2018 PT C221 1P CE |
Ce qu'il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par des bactéries dangereuses ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
• Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
• Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel ou suivez-nous sur Twitter
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
SOURCE: Agence canadienne d'inspection des aliments
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