Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Collège Montmorency

Une 6e édition de l’événement Les institutions mangent local!

durée 11h00
8 octobre 2024
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Du 23 au 29 septembre se déroulait la 6e édition de l’événement Les institutions mangent local! Cet événement invite les institutions à sensibiliser leurs usagers à l’importance de découvrir, cuisiner et savourer les produits locaux. Le département de Techniques de diététique et Gestion d'un établissement de restauration (TD-GER) a participé activement à cette initiative à travers plusieurs activités.

Les étudiants de deuxième année en Gestion d’un établissement de restauration ont élaboré un savoureux buffet pour la journée des conseillers en orientation, en utilisant des aliments locaux et cultivés au sein du Collège. Parallèlement, les étudiants de Techniques de diététique ont pris part à une cuisine collective en utilisant des denrées provenant de Laval, gracieusement offertes par Saveurs de Laval.

Un moment fort de la semaine a été le tout premier Marché momo, où étaient proposés des légumes, fines herbes et pousses récoltés sur le campus, ainsi que des muffins préparés à partir de légumes montmorenciens. Ce marché est le fruit d’une collaboration entre le département de Paysage et commercialisation en horticulture ornementale et le département de TD-GER. Notons qu’une enseignante du Département de techniques administratives a également intégré le Marché momo dans le cadre d’un travail pédagogique pour son cours de Marketing social et responsable. À cette occasion, des autocollants du logo « Cultivé ici » ont été dévoilés, identifiant les mets qui seront cuisinés avec des produits issus des serres, du potager ou du toit du collège et vendus dans les machines distributrices du département de TD-GER. L’ensemble des fonds récoltés a été destiné au service d’aide aux étudiants, pour financer le projet de paniers de fruits et légumes destinés aux étudiants-parents.

Deux conseillères en approvisionnement alimentaire durable de l’organisme Équiterre ont également visité le Collège Montmorency pour découvrir les diverses activités réalisées dans le cadre de l’événement Les institutions mangent local.

 

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


durée Hier 12h00

Un plan d'action suggère que les enseignants soient évalués chaque deux ans

Les enseignants des écoles québécoises devraient être évalués chaque deux ans par la direction de leur établissement, avec l'appui d'experts indépendants au besoin. C'est ce qu'estiment les deux accompagnateurs indépendants qui ont été appelés à produire un plan d'action visant à éviter des situations comme celles qui se sont produites à l'école ...

13 février 2025

Laïcité dans les écoles: «Je suis aussi inquiet que je l'étais», dit Drainville

Le ministre de l’Éducation, Bernard Drainville, a reçu le rapport sur les 17 écoles faisant l’objet d’enquêtes pour de potentiels manquements à la laïcité. Sans en dévoiler le contenu, le ministre a dit ne pas être rassuré. «Je suis aussi inquiet que je l'étais», a-t-il lâché en mêlée de presse jeudi à l’Assemblée nationale. Le rapport est encore ...

11 février 2025

Des milliers de visiteurs aux portes ouvertes du Collège Montmorency

Le 6 février, des milliers de visiteurs ont participé aux portes ouvertes d’hiver du Collège Montmorency. Entre 18 h et 20 h 30, les élèves de quatrième et cinquième secondaire, accompagnés de leurs parents, ont pu découvrir les 27 programmes d’études offerts. La clientèle adulte a, quant à elle, eu l’occasion de se renseigner auprès des ...