Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Le centre organise aussi une chasse hivernale sur la berge des Baigneurs

Une conférence sur le gaspillage alimentaire au centre d'interprétation de l'eau

durée 09h27
9 janvier 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Pour faire suite à la dernière conférence de l'automne 2019 sur l'impact de l'alimentation sur l'eau, le Centre de l'interprétation de l'eau (C.I.EAU) revient avec une conférence gratuite sur le gaspillage alimentaire le mercredi 22 janvier 2020 à 19h. 

Cette conférence est dispensée pour que les intéressés puissent venir découvrir trucs et astuces à mettre en pratique à la maison, au bureau et dans toutes leurs recettes. En évitant le gaspillage alimentaire, on évite de gaspiller des ressources importantes dont de grandes quantités d'eau...

> Pour les inscriptions à cette conférence, contacter [email protected].

En outre, le C.I.EAU sera présent sur la Berge des Baigneurs les 25 et 26 janvier prochains de 12h à 17h afin de poursuivre l'épopée d'Apitchou le bonhomme de neige! 

Apitchou vient de s'apercevoir que le professeur Hydraulix a disparu ! Mais où est-il allé si rapidement ? Et surtout, pourquoi ? Participez à une chasse au trésor hivernale et ludique et venez faire des expériences inoubliables dans notre Lab'eau. Des chocolats chauds seront également servis sur place. Pensez à votre tasse réutilisable.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 21 novembre 2025

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié le 20 novembre 2025

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...