Le Rocket et les Thunderbirds dans une impasse de 2-2 lors du 5e match

durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

LAVAL, Qc — Le Rocket de Laval et les Thunderbirds de Springfield se retrouvaient dans une impasse de 2-2 après les trois périodes réglementaires, samedi soir à la Place Bell.

Le cinquième match de la finale de l'Association de l'Est de la Ligue américaine de hockey allait donc connaître son dénouement en prolongation.

Dakota Joshua a créé l'égalité avec 4:24 à faire en temps réglementaire, quand son tir a dévié sur un rival avant de surprendre le gardien Cayden Primeau.

Nathan Todd a aussi touché la cible pour les Thunderbirds, qui ont comblé un déficit de deux buts. Charlie Lindgren a stoppé 19 tirs à son deuxième départ dans la série face au Rocket.

Rafaël Harvey-Pinard avait offert une avance de deux buts au Rocket grâce à ses quatrième et cinquième buts à ses quatre dernières rencontres. Primeau a repoussé 34 lancers lors des 60 premières minutes de jeu.

La série est égale 2-2. Les sixième et septième matchs, si nécessaire, auront lieu lundi et mercredi à Springfield.