McIntosh et Masse décrochent l'or aux Championnats du monde de natation

durée

Temps de lecture   :

2 minutes

Par La Presse Canadienne, 2022

BUDAPEST, Hongrie — Les Canadiennes Summer McIntosh et Kylie Masse ont décroché l'or aux Championnats du monde de natation, mercredi, tandis que leur compatriote Joshua Liendo s'est adjugé le bronze.

McIntosh, une adolescente âgée de 15 ans originaire de Toronto, a dominé le 200 m papillon en deux minutes et 5,20 secondes, abaissant du même coup la marque mondiale junior qu'elle avait établie en demi-finales mardi.

Masse, qui est originaire de LaSalle, en Ontario, a grimpé sur la plus haute marche du podium après avoir signé un chrono de 27,31 secondes au 50 m dos.

Masse, qui avait obtenu l'argent au 100 m dos lundi, s'est du même coup hissée devant sa compatriote Penny Oleksiak à titre de Canadienne la plus décorée aux Mondiaux de natation avec sept médailles en carrière.

Pour sa part, Liendo, de Markham, en Ontario, a terminé troisième au 100 m libre en 47,71 secondes.

McIntosh avait terminé deuxième du 400 m libre samedi. Elle avait abouti au pied du podium à deux reprises l'an dernier aux Jeux olympiques de Tokyo, et elle avait obtenu l'or et deux médailles d'argent aux Championnats du monde en petit bassin en décembre dernier à Abou Dabi.

Dressel déclare forfait

Par ailleurs, les Mondiaux de Caeleb Dressel sont terminés après une récolte de deux médailles d'or.

USA Swimming a indiqué que son nageur étoile a déclaré forfait pour le reste de la compétition pour des motifs médicaux indéterminés, mercredi.

«Il n'est pas prêt à s'exécuter présentement. Donc, il fallait qu'on prenne une décision. Ça devait être fait rapidement», a indiqué la dirigeante de l'équipe américaine, Lindsay Mintenko, aux médias.

Mintenko a ajouté qu'elle ne pouvait entrer dans les détails pour expliquer le retrait de Dressel, car c'est à lui de le faire s'il le veut bien. De plus, elle a refusé de préciser s'il s'agissait d'un malaise physique ou psychologique. Dressel, qui a gagné sept médailles d'or olympique en carrière, semblait être en bonne condition physique.