Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Plusieurs produits de poulet farci rappelés en raison possible contamination par la salmonelle

durée 09h56
14 juillet 2015
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Plusieurs produits de poulet farci non cuits, des marques Barber Foods et Sans nom, sont visés par un rappel de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en raison d'une possible contamination de la bactérie Salmonelle.

Cette bactérie peut causer de la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. A long terme, elle peut entraîner une grave forme d'arthrite.

Chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonelle peut causer de graves infections qui sont parfois mortelles.

Si vous avez acheté l'un des produits ci-dessous, l'ACIA vous conseille de les jeter ou de les rapporter à l'endroit où vous les avez achetés.

Les aliments Sans nom rappelés sont tous des escalopettes de poitrines de poulet farcies et panées emballées en paquets de 284 g. Les quatre saveurs rappelées sont: 

  • poulet parmesan dont les dates de péremption sont le 17 et le 23 février 2016 et dont le code universel des produits (CUP) est le 0 60383 80483 1,
  • jambon et fromage dont les dates de péremption sont le 19 et le 26 février 2016, de même que le 2 mars 2016. Le CUP sur ce produit est le 0 60383 68108 1,
  • beurre à l'ail dont les dates de péremption sont les 19 et 26 février ainsi que le 2 mars 2016 et dont le CUP est le 0 60383 68109 8,
  • brocoli et fromage dont les dates de péremption sont les 19 et 26 février ainsi que le 2 mars 2016 et dont le CUP est le 0 60383 68107 4.

En ce qui concerne les aliments Barber Foods, plusieurs formats sont touchés par le rappel. Il y a:

  • les poitrines de poulet farcies crues au cordon suisse meilleures avant le 1er mars 2016 et emballées en paquets de 1,13 kg,
  • les emballages de 3,4 kg de poitrines de poulet farcies au cordon suisse meilleurs avant le 10 mai 2016 et dont le CUP est 60073461955037,
  • les poitrines de poulet crues farcies aux brocolis et au fromage en paquets de 1,13 kg dont la date de péremption est le 18 février 2016,
  • les poitrines de poulet à la Kiev en format de 4,08 kg, emballées le 26 février 2015 et dont le CUP est 80073461954072,
  • les escalopettes de poitrine de poulet non cuites, farcies et panées aux brocolis et au fromage, emballées en paquets de 284 g et dont la date de péremption est le 17 février 2016.

Jusqu'à maintenant, aucun cas de maladie lié à la consommation de ces produits n'a été signalé au Canada. 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 18h00

Repérer les signes de déclin chez vos proches aînés durant les Fêtes

Le temps des Fêtes est un moment propice pour repérer des signes de déclin chez nos proches. Trop souvent, les personnes âgées vont mettre la faute sur le vieillissement normal, alors qu'il est possible d'agir en prévention pour certains problèmes de santé. La Fondation AGES lance une formation gratuite disponible en ligne pour aider les gens à ...

Publié hier à 16h45

Avis de clôture d'inventaire

AVIS DE CLÔTURE D'INVENTAIRE (Avis dans un journal : C.c.Q., art. 795, al. 2) Avis est donné conformément au Code civil du Québec de la clôture de l’inventaire en regard de la succession de Mariam GADO OUMAROUS H D (aussi connue sous GADO OUMAROU H D), en son vivant domiciliée et résidant au 686, montée Masson, appartement 103, Mascouche, ...

Publié hier à 15h00

Une entente de principe conclue entre Québec et les pharmaciens d'établissement

Devant la menace d'appliquer des moyens de pression, le gouvernement a finalement conclu une entente de principe, dimanche, avec les pharmaciens d'établissement, qui était sans entente de travail depuis mars 2023. L'Association des pharmaciens des établissements de santé du Québec (A.P.E.S.) organisera prochainement une assemblée lors de laquelle ...