Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Plus de 30 000 $ pour soutenir des projets scolaires

durée 14h59
7 mai 2018
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

C’est dans la chapelle de l’école Mont-De- La Salle que s’est tenue la 6e édition du Souper gastronomique de la Fondation scolaire de Laval, le 19 avril dernier.

L’événement, qui a su attirer cette année plus que le double de convives habituellement attendues, pouvait compter à nouveau sur l’expertise de l’École hôtelière de Laval qui proposait une expérience culinaire unique de cinq services, appuyée par un accord mets et vins.

Une soirée festive et courue qui a permis à la Fondation scolaire de Laval d’amasser la plus haute somme jamais recueillie pour cet événement. En effet, 30 150,97 $ permettront de soutenir divers projets dans les écoles, projets pensés et créés pour les élèves, les véritables vedettes de cette soirée !

Le célèbre et coloré chef culinaire Danny St Pierre assurait l’animation du Souper gastronomique, accompagné de la réputée sommelière Jessica Harnois. Tous deux sont diplômés de l’École hôtelière de Laval.

Les participants ont pu également profiter, à quelques reprises, du talent des élèves de la concentration musicale de l’école Mont-De- La Salle et de leur enseignant André Cyr, qui assurait l'envoûtante ambiance musicale durant le repas, seul au piano. De plus, Alexe Briand, élève membre de la comédie musicale de l’école secondaire Georges-Vanier, concentration qui bénéficie de l’aide de la Fondation scolaire de Laval, a offert un numéro en solo et un témoignage salués par la foule.

Cet événement-bénéfice regroupait 170 convives, commanditaires, partenaires, donateurs et autres participants. Tous ont fait preuve d’une grande générosité, permettant à la Fondation scolaire de Laval de poursuivre, voire d’augmenter, son soutien à divers projets dédiés au développement d’initiatives favorisant la persévérance scolaire dans les établissements de la Commission scolaire de Laval.

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 15h00

Comprendre la couleur de la glace et la règle «1-10-1» pour prévenir les noyades

Dans la foulée de la noyade d'un homme dans la quarantaine et d'un enfant survenue à Saint-Zénon, la Société de sauvetage du Québec rappelle certaines règles de sécurité à adopter lorsqu'on pratique des activités sur la glace. Ce fut un jour de Noël sombre pour les proches des deux victimes, dont le décès a été confirmé par la Sûreté du Québec ...

Publié le 25 décembre 2025

Le gouvernement suspend l'interdiction d'exporter des plastiques à usage unique

Le gouvernement fédéral suspend son projet d'interdiction de l'exportation de plastique à usage unique en raison des droits de douane et des problèmes liés à la chaîne d'approvisionnement qui «exercent une pression considérable sur l'économie nationale». Samedi, le gouvernement a lancé dans la Gazette du Canada une consultation de 70 jours sur la ...

Publié le 25 décembre 2025

Saison de la grippe: des réticences persistent face à la vaccination, dit un sondage

Alors que la saison de la grippe bat son plein, un sondage réalisé par la division de la firme Léger consacrée à la recherche dans le domaine de la santé démontre que 28 % des Canadiens sont réticents à se faire vacciner contre l’influenza. Trois principales sources d’inquiétude ont été identifiées par les 300 professionnels de la santé consultés ...