Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

L'événement est présenté par l'Érable du Québec

Le coureur Matisse Julien, finaliste au concours de Cuisinier du mois FQSC

durée 17h00
23 juin 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le coureur lavallois, Matisse Julien, est l’un des trois finalistes pour le nouveau concours amical du Cuisinier du mois FQSC présenté par l’Érable du Québec.

À partir de lundi 13h, le champion québécois junior sur route en 2019 a préparé une recette de carré de porc mariné à l’érable pour le concours culinaire. Ce dernier pourra amasser des votes jusqu’à vendredi 13h00 afin d’éclipser ses deux adversaires.

Après avoir pris quelques semaines de repos, le concours amical du Cuisinier du mois FQSC présenté par l'Érable du Québec revient en force cette semaine pour couronner le Cuisinier du mois de juin.

Il est possible de voter pour l'une des trois recettes en vedette pour le mois de juin :

- Faux filet de boeuf grillé à l'érable par Britanie Cauchon

- Carré de porc mariné à l'érable et soya par Matisse Julien

- Hamburger au porc effiloché érable et bière par Coralie Levesque

À 15 heures vendredi, la communauté sera informée du nouveau détenteur du titre. Les votants disposent de quatre jours pour faire leur choix. Le Cuisinier ou la Cuisinière du mois FQSC recevra une bouteille de 750 ml de sirop d'érable gracieuseté du partenaire de l'Érable du Québec.

Pour participer, les membres de la communauté peuvent se rendre sur la publication ci-dessous et seulement réagir avec l’émoticône associé à la recette de leur choix.

Pour obtenir plus de détails sur les recettes des trois finalistes, cliquer sur le lien suivant : https://fqsc.net/nouvelles/nos-trois-finalistes-pour-le-concours-du-cuisinier-du-mois-de-juin

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 13h00

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié hier à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...