Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Sabrina Tutino : la cuisine dans le sang

durée 10h49
24 juillet 2013
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Claude-André Mayrand
LAVAL - 

Épicurienne, curieuse et amoureuse de la cuisine, Sabrina Tutino est ravie de s’associer aux Fêtes gourmandes internationales de Laval (FGIL), qui se mettent en branle mercredi le 24 juillet.

Celle qui agit comme porte-parole de l’événement avait bien hâte de faire des découvertes culinaires lorsque L’Écho de Laval s’est entretenu avec elle, la semaine dernière.

«La section Globe Trotter m’attire particulièrement, dit-elle en nommant le kangourou, la tortue ou le serpent que l’on peut y déguster. Je suis curieuse de découvrir cela.»

Sabrina Tutino baigne dans la cuisine depuis qu’elle est toute petite.

Comme tous les italiens d’origine, cela fait partie de la tradition.

«Ça fait partie de ma culture et je vis une relation d’amour avec la bouffe», explique celle qui anime l’émission La Cucina di Sabrina, sur les ondes de la chaîne spécialisée Zeste.

Elle a aussi écrit le livre L’Italie dans le frigo et elle gère un service de traiteur en compagnie de son frère.

Lorsque L’Écho lui a demandé d’identifier ses préférences culinaires, la Montréalaise d’origine sicilienne a admis avoir de la difficulté à faire un choix.

«Je dirais que mon plat préféré est définitivement l’osso bucco avec risotto, deux classiques italiens. Mais comme je suis attachée à mes racines, les pâtes aux saucisses et au rapini de mon arrière grand-mère figurent aussi parmi mes plats favoris.»

Sabrina Tutino était bien ravie de nous parler de sa dernière découverte.

«Je découvre les mets asiatiques. Un plat de morue au miso que j’ai dégusté lors d’un récent voyage à New York m’a vraiment charmée», conclue celle qui identifie l’aubergine comme étant son aliment préféré.

Une nouveauté en 2013

La porte-parole, qui est aussi la voix des produits Saputo, parrainera un concours culinaire pour les 8 à 17 ans, une nouveauté cette année.

Le concours a comme objectif de mettre en valeur les produits du terroir et le mouvement slow food et de promouvoir les saines habitudes alimentaires chez les jeunes.

Les FGIL se déroulent du 24 au 28 juillet à la place Claude-Léveillée, près du métro Montmorency.

En spectacle, l’évènement accueillera, entre autres, le Boogie Wonder Band (26 juillet), Sylvain et ses Marcel (27 juillet) et Elles chantent Cabrel (28 juillet), qui réunit sur scène Marie-Chantal Toupin, Mélanie Renaud, Annie Blanchard et Ariane Brunet.

Plus de 70 exposants seront présents pour faire découvrir leurs produits aux épicuriens de Laval et d’ailleurs.

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 30 octobre 2025

Les adultes québécois sont moins friands de l'Halloween que leurs enfants

Les enfants québécois seront parmi les plus nombreux à passer l’Halloween au Canada, mais leurs parents seront les moins nombreux à distribuer des friandises et dépenseront moins à cet effet que les autres Canadiens. Les provinces atlantiques sont toutefois les championnes toutes catégories quand vient le temps de célébrer l’Halloween. Un ...

Publié le 24 octobre 2025

L'Orchestre symphonique de Laval lance sa 40e saison

L'Orchestre symphonique de Laval (OSL) débute sa 40e saison avec un tout premier concert intitulé  « Célébration : 40 ans d'histoire et d'avenir à l'OSL! », le mercredi 29 octobre 2025 à 19h30 à la Salle André-Mathieu. Mentionnons, que cette soirée est également l'occasion pour le public de découvrir le nouveau directeur artistique et chef ...

Publié le 23 octobre 2025

Dix jours d’immersion numérique et technologique dans les bibliothèques

Du 6 au 16 novembre, les Bibliothèques de Laval invitent la population à explorer le monde du numérique lors de la 7e édition du Festival NUM, un événement familial et gratuit comprenant plus de 50 activités pour tous les âges. Réalité virtuelle, expériences interactives, fabrication de robots : ce sera la parfaite occasion de plonger dans ...