Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Un panier de proximité pour l'été

Plus de 150 producteurs vous offrent 500 000 paniers de légumes biologiques et locaux !

durée 16h00
16 mars 2022
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Mickael Couillerot, Journaliste

Ça y est, la saison est ouverte ! Plus de 150 productrices et producteurs du Réseau des fermiers·ères de famille (RFF) de partout au Québec et du Nouveau-Brunswick sont au travail pour offrir à plus de 30 000 familles abonnées des légumes frais, locaux et biologiques tout au long de la saison estivale !

Réduire le gaspillage alimentaire avec Florence-Léa Siry

Le Réseau est fier de s’associer pour une première année avec l’experte zéro gaspillage alimentaire, Florence-Léa Siry. Cette collaboration s’est faite tout à fait naturellement puisque nous avons à cœur les mêmes enjeux sociétaux et environnementaux !

« Je suis honorée de mettre à l’avant de travail des fermiers. ières du Québec pour qu’ensemble, nous puissions prendre plaisir à cuisiner nos délicieux aliments locaux à l’année ! Ce partenariat est tout à fait logique, puisqu’année après année, on m’écrit pour me demander des recettes pour éviter de gaspiller ces aliments qu’on retrouve dans nos paniers fermiers que nous n’avons pas toujours l’habitude de cuisiner. Joignons donc nos forces pour réduire notre gaspillage alimentaire, un repas à la fois ! », commente Florence-Léa Siry.

Développer un lien de proximité avec votre ferme

S’abonner aux paniers, c’est s’assurer de se nourrir d’aliments frais, biologiques et locaux !

Cette action soutient vos fermiers et fermières de cultiver vos légumes bio en respectant la santé des sols et de l’environnement. Un abonnement contribue au développement de l’économie de proximité et constitue un engagement solidaire.

Comment s’abonner ?

Découvrez la carte interactive pour choisir votre point de livraison le plus près de chez vous

Cliquez sur Je m’abonne et vous serez redirigé vers le formulaire d’abonnement

Choisissez votre format, vos produits complémentaires et votre fréquence de livraison

Bonne cueillette et bon appétit !

Plus d’informations sont disponibles sur https://www.fermierdefamille.org

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié hier à 18h00

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...

Publié hier à 16h45

Avis de clôture d'inventaire

AVIS DE CLÔTURE D’INVENTAIRE Succession de Cécile Bruneau Duchesne, décédée le 18 septembre 2025 à Laval. Avis est donné que l’inventaire de la succession a été clôturé le 18 novembre 2025 par les liquidatrices Denise Duchesne et Josée Duchesne. L’inventaire peut être consulté à l’adresse suivante : 2341-43 rue des Alvéoles, Laval (Québec) ...